Обо мне

Рада, что вы заглянули!
Меня зовут Елена. Я педагог-психолог. Работаю в МБДОУ «ДСОВ №101» г.Братска Иркутской области. В данном дошкольном учреждении работаю с 2006 г. 
Образование высшее – заканчивала Братский Государственный Университет.
Квалификационная категория – первая.
Я замужем. Имею двух дочек. Между ними возрастная пропасть – 18 лет. Так сложилась жизнь, не буду вдаваться в подробности, просто в один прекрасный день я поняла: дочка выросла, в доме больше детства нет. А если нет детства, значит, нет смеха, радости, праздников. Никто не прыгает вокруг Новогодней елки, не радуется свежеиспеченным пирогам, некому почитать сказку на ночь.
И вот в феврале 2013 года появилась Настя. Я не буду рассказывать о чувствах переживаемых мною относительно младшей дочери, скажу только, что отношение к материнству меняется кардинально. В 17 лет и в 35 лет – это абсолютно две разные женщины: с разным жизненным опытом, интересами, взглядами. Но, несмотря на это, обе дочери меня сделали счастливой. Я благодарна Судьбе за то, что они у меня есть. Благодаря им, я уже в третий раз заново переживаю детство (первый раз  - мое собственное).
Я очень люблю своего мужа Евгения. С ним – я как за каменной стеной. Это счастье, когда в жизни есть человек, на которого можно опереться, который вселяет надежду и уверенность.
Мне очень повезло в этой жизни: я имею работу, которая мне приносит удовольствие.

Факты обо мне

Я люблю
1.    Поезда. А точнее – ездить на поезде. Когда мы с мужем ездим к нему на родину в Таганрог, а это 4 суток пути, время пролетает как один день.
2.    Весну Так здорово наблюдать, как просыпается от зимней спячки  природа – я тоже просыпаюсь вместе с ней: хочется все время что-то делать, делать, делать.
3.       Работать на земле: копать, сажать, полоть, поливать. Смена деятельности приводит в возбуждающее состояние. Я испытываю чувство наслаждения от усталости после физической работы.
4.     Кошек. Это  животное меня успокаивает, создает гармонию и уют в доме.
5.     Стихи. Любимые поэты: Э.Асадов, С.Есенин, А.Ахматова. В юности и сама писала стихи, участвовала в конкурсах и  печаталась в местной газете.
6.     Свою работу. Она дарит мне творческий потенциал и способствует личностному развитию.
7.     Одуванчики. У меня не хватает слов, чтобы описать те чувства, которые я испытываю при виде солнечных цветов. И всегда до боли жаль, когда они начинают отцветать.
8.     Комнатные цветы. В родительском доме всегда было много цветов: и комнатных и уличных в палисаднике (все цвело и благоухало). Вот и я развожу цветы.
9.     Эстрадную музыку, в большей степени ретро: 70-80-х. Мне кажется, что тогда песни были настоящие, что ли. А также люблю бардовские песни. Мой кумир В.С.Высоцкий.
10. Чай с молоком и шоколадными конфетами.



Не люблю
1.     Гладить мужские рубашки. Уж очень противно они гладятся.
2.     Социальные сети. Не люблю и все.
3.     Классическую музыку. Не дано, видно, мне ее понять. Всегда испытываю чувство дискомфорта.
4.     Американские фильмы. Тоже не понимаю: сплошной разврат, жестокость, хамство. Может быть, у них и есть хорошие фильмы – не знаю. Предпочитаю отечественный кинематограф.
5.     Зимние вечера. Тоскливые, унылые и очень долгие.
6.     Многолюдные праздники: юбилеи, свадьбы и т.д. После них устаю очень сильно.  Такое впечатление – будто отпахала на физической работе.
7.     Овсяную кашу. Сколько бы не говорили о ее полезности и как бы я не пыталась ее разнообразить – от этого она вкуснее не становится.
8.    Футбол.
9.    Политику. Не разбираюсь в ней совершенно.
10. Математику. 

Не умею
1.     Варить плов. Муж   служил в Узбекистане и ел там настоящий узбекский плов. Говорит, что плов, который я готовлю и пловом назвать нельзя. Я не в обиде – я ведь не ела настоящий.
2.     Хвастаться. Может быть, поэтому я не буду писать про то, что умею.
3.     шить, вязать, ну, в общем, рукодельничать. И восхищаюсь женщинами, которые это умеют.
4.     Петь. Медведь на ухо наступил, а может и не один.
5.     Плавать. В детстве не научили, а сейчас уже поздно.
6.     Долго обижаться. Натура такая – отходчивая.
7.     Врать. Есть такое выражение: ложь во спасение. Но даже такая ложь дается через сильные эмоциональные переживания.
8.     Рисовать. Всегда мечтала научиться, но так и не научилась. Наверное, плохо мечтала. В моей деятельности умение рисовать очень бы пригодилось.
9.     Ругаться. Не скандальная я. Но чтобы я заорала, меня нужно ну ООЧЕНЬ ДОСТАТЬ!
10. Водить машину. Наверное, никогда не научусь - боюсь


Хочу
1.    Поехать на Байкал. Несмотря на то, что живу относительно не далеко – не было возможности съездить.
2.    Получить высшую квалификационную категорию.
3.    Уголок живой природы: с цветами и большим аквариумом. Пока цветы только на подоконниках.
4.    Кота.  Не решаюсь завести пока Настя маленькая.
5.    Научиться вязать крючком.



Что-то мало желаний получилось. Возможно, по мере осуществления имеющихся, появятся новые поживем – увидим.

3 комментария:

  1. Здравствуйте, Елена! Рада с вами познакомится. нашла ваш блог на (Все блоги blogspot) Мне понравился ваш блог. нашла для себя много интересной информации, стала вашим ПЧ
    Заходите в гости http://v-vs.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте, Виктория! Рада знакомству. Спасибо за приглашение - обязательно зайду в гости. Надеюсь, подружимся.

    ОтветитьУдалить
  3. Здравствуйте! Очень приятно встретить нового коллегу на просторах интернета. Предлагаю общаться, обмениваться опытом работы с детьми, родителями, педагогами. Буду рада видеть вас, Елена, и на странице моего блога! Присоединяюсь к ПЧ. http://eremichyuli.blogspot.com.by/

    ОтветитьУдалить